Прощание с СССР

Не запретишь себе, да и другим,
Зашорить душу от нападок.
Когда отечество нам дым,
Скорее горек, а не сладок.
…..
Когда вчерашний друг и брат,
Держал всегда за оккупанта.
И на тебя помои вылить рад,
Лизнув, надбедрие  чужого гранта.
…..
С ним были ночи, у костра,
Высоких чувств и слов коррида.
Не потому ль так боль остра,
 И так горька обида.
…..
Что делает нас теми, кто мы есть,
Когда гордыней ублажаем труса.
И, что нам, правда, совесть, честь,
Коль дым отечества, без запаха и вкуса.

*****04.03.19г.


Рецензии