Кружку, няня!

   на http://stihi.ru/2021/02/02/5540
   автор Лариса Чех

Что ж, выпить можно... Кружку, няня!
Садись-ка старая за стол.
Споём? Да, ладно, как бывало,
Ты помнишь, пели на весь дом!

Соседи в стены нам стучали,
Забор попутно уронив,
А мы про беды и печали
Орали!.. Про года забыв...

Теперь бы вспомнить это время,
Когда за чаркой, с Кузмичом
Велась фривольная беседа...
Ну, как обычно, ни о чём.

Про то, что снегу навалило
И вновь на улицу копать
Проход. А тьма окно гасила
И свечки кончились опять!..

Под треск и говорок лучины
Я на лежанке засыпал...
И снились сладостные зимы,
Где ёлок запах опьянял...

Луны осмысленные блики
Лежали шапкой на трубе...
Из дома я нечайно вышел
И часто так бродил во тьме...

О вьюги шашнях с преисподней
Рассказы сказочных бесед!..
Лысеющий Кузмич в исподнем,
Буран и снега круговерть...

Сидит старуха за столом.
Споём? Обычная забава!
Ты помнишь, пели на весь дом?..
А выпить можно?.. Кружку, няня...

02.02.21.


Рецензии
Андрей, хорошо известно, что пить надо в меру.
МЕРА -- единица объёма, равная 26,24 литра или примерно 100 кружек:))
Великолепное, полное юмора стихотворение. Положительных эмоций для хорошего настроения!

Ирина Лепкова-2   02.02.2021 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Да, свою меру каждый выпивает сам...
Добра и уютного вечера!)

Дрюнь Куул   02.02.2021 19:42   Заявить о нарушении