Быть может, в жизни ты устал немного

Быть может, в жизни ты устал немного,
Быть может, страх тебя объял в пути –
Проси терпения и сил у Бога,
Чтобы тебе свой путь земной пройти.

Быть может, ты упал уже в бессилье
И встать не можешь сам, а смерть близка.
И даже запах чувствуешь могильный,
Да так, что сковывает дух тоска.

Не унывай, Господь прекрасно знает
Что тяготит тебя и день, и ночь.
Он знает всё и тебя нежно обнимает,
И поспешит тебе в твоей беде помочь.

Быть может, здесь, сейчас в сие мгновенье,
А может, завтра Он придёт, ты верь!
И беды все твои уйдут в забвенье,
Закроется страданий тяжких дверь.

2 февраля 2021


Рецензии