Актёр уходит... Что же остаётся?

                Валентину Гафту и Василию Лановому

Актёр уходит... Что же остаётся? 
Правдивое звучание ролей,
Наполненных и музыкой, и солнцем,
И вдумчивостью тихих сентябрей,

И первым детским криком, и дыханьем
Едва лишь зародившейся любви,
И трепетом в минуты расставанья,
И шёпотом пронзающим: "Живи!"

И верой, что когда-нибудь вернётся
Мальчишка с той обугленной войны...
Актёр уходит... Что же остаётся?
А остаёмся преданные... мы...


Рецензии