Прошлое подвержено забвенью

Прошлое подвержено забвенью,
Только годы, множатся в цене.
Мало их у нас и, к сожаленью,
Лишних лет не дадено  и мне.

Надобно за всё платить по счёту,
И в «Гросс-бух» записывать итог.
Только вряд ли подлежат учёту
Километры пройденных дорог.

Много дней осталось или мало?
Мне вести тетрадь расходов лень.
Чтоб Весною солнце засияло
Я скупал цветущую сирень.

Каждым Летом тратил беззаботно
Жизни дней бесценный капитал.
Свежесть утра, зелень трав охотно,
Покупал, как будто бы играл.

В Осень тоже вкладывал немного –
Чтоб была в убранстве золотом.
Всё на счет записывалось строго,
Только я не сожалел о том.

Изводил свои дни на морозы,
Белый снег Зимою запускал.
Укрывал им ели и берёзы,
А потом всё снова повторял…

Каждый день был весел и беспечен,
Но итожить подошла пора –
Жизни капитал не бесконечен
И к финалу близится игра.


Рецензии