Краснодар Ответ Чайке 18

Ах, Краснодар! Как мед тягучий!
Жары. Арбуз и виноград,
Хмель по плетеннику ползучий,
Вина и ягод аромат.

Зима. Ни холодно - ни жарко,
Полны солений погреба,
В тепле - ни жалобно ни шатко,
Доныне сытая судьба.

Не было так светло.
Доколе -
С екатерининских даров,
Казачий город вырос в поле,
Среди кочующих шатров.

Доколе Князь Тавриды славный,
И Рымника блюститель - граф,
Ему подали герб державный,
Судьбой счастливою сыграв.

Так не забудьте - чьи вы дети,
Засечну сторону блюдя,
За Государя - ВЫ в ответе,
Как ОН - ответ за всех и вся.

P. S.

Негоже юною казачкой,
В седле несясь во весь опор,
Не разобрав - разрушить скачкой,
Поднятый предками забор.


Рецензии