Таинство

Я проведу тебя по тем местам,
Где ты еще не побывал ни разу.
Здесь есть дома, подобно образам,
Хранят вопрос: «А есть ли Высший Разум?»

Архитектура в стиле рококо
С узорчатым орнаментом фасада,
Но странно, где должно светить окно,
Там голова с пустой глазницей взгляда.

Зачем Атланты держат небосвод?
Зачем химеры дремлют на соборе?
И дед Мороз, так странно, каждый год
Вдруг оживает в странном ореоле.

Ты приезжай и мы с тобой пройдем,
Где памятники – спящая картина,
Где через камень образ воплощен,
И стала уникальной фреской глина.
 
Лежит из камня выточенный сфинкс,
А рядом львы, крылатые как птицы.
И солнце – непонятной магмы диск
Уж сколько эр все светит и искрится.

Ты приезжай в мой город Ленинград.
Мы устремимся через современность.
И будем осторожно открывать
Гробницу тайны – жизни драгоценность.


Рецензии