Путешествие на Марс. Сказка

      Путешествие  на Марс.  Сказка.   
       
                В этом  мире  много  слышишь,
   Хочешь  многое  узнать, 
 Если  главное  пропустишь,
 Потом  много  не  понять. 

                Всех  влечет,  конечно,   тайна, 
    Про  строительство  венца, 
  Заглянул  на  Марс  случайно,
 Нет  строительству  конца.   
   
               Там  отгроханы  хоромы,
    Только  кто там  будут  жить,
    Может  надо  бы  экспромтом,   
 На  Венеру  сообщить.            
 
              Но  недавно  мне  сказали,   
 Про  кривые  зеркала,      
 Но  хотелось  убедиться,   
    Справедлива   ли  молва. 
               
    Марс  казался  недалеким,   
  Прилетел  я  на  часок,
 Посмотрел  на  чудо  света, 
 Был  я  там  не  одинок.    
   
                Все,  что  было  там,   на  Марсе, 
 Повторялось  на  Земле,       
 Все  фигуры,  словно  в  вальсе,
   Были  будто  бы   во  сне. 
               
                Волшебство,  конечно  было,
    Это  тайна  в  зеркалах,      
  Все,   что   было  там,  на  Марсе,
    На  Земле  было  впотьмах.   
    
        Но  потом  к  концу   рассвета,
    Разглядеть   было   легко,   
   Был     он  нищим     не  одетым,
       Как  какое  то  порно.

               Есть  еще  и  Зазеркалье,   
     Где    кривые  зеркала,    
 Но  над ними  был начальник,   
 Или  просто  Голова.      
      
             Там  творилось  просто  чудо,
    Шла  такая    дребедень,   
В  зеркалах  там  Чудо-Юдо,    
 И  другая  шелупень.
         
      Там  и  рытвины, ухабы,   
      И  другая  ерунда, 
 Выбрал  я  себе  дорожку,
  И  отправился   туда.   
   
                Все  в  реальности  ужасно, 
 Там  колотят,  даже  бьют,   
 В  зеркалах  большой  начальник,
 В  Зазеркалье -  это  чтут.


Рецензии