Не уподобься проза знатной...

Не уподобься проза знатной
коль ты Поэт и...,по сему...,
пиши стихи нам столь понятно:
с душой и с сердцем, - по уму!
Полемика о...звуке слова...,
о потрясеньях в "страшном сне"?
О том,что жизнь всегда готова,
принять себя,но не во мгле...
Чтоб завывал седой февраль...,
забыв о том,что он в зиме...
А не в весне,как прежде,встарь,
когда был молод ... , при Луне!
Походка уж давно ...  не та ?!
(Хорош,коль носят пока...ноги!).
Не "кОлом мысли",- маятА...,
где ищешь всё...пути-дорОги!?
Распутицу и слякоть...прочь...:
они вне дома,-не для сердца...
С тобой,сегодня,сказка-ночь...,
а в ней остатки "соли с перцем"!
Не надо звать печаль и скуку,
хандру и немощь,и, печаль...
Прими от жизни только мУку...,
когда уходят годы вдаль...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь,как хочется жить".
2.02.2021 года.


Рецензии