Ждать каких-то событий...

Ждать каких-то событий — самих тех событий страшнее,
Даже зная, что выживешь, зная, что не наповал.
Вот сидишь и гадаешь — насколько же будет больнее,
Чем всё то, что когда-то давно ты уже испытал.

Аппетит потеряешь и спать ты не будешь ночами.
Будешь грезить о смерти, что хуже сама во сто крат.
Больно душу твою будут жалить как будто бичами
Варианты того, что возникнет в мозгу наугад.

Не найти, кто когда-то не выпил бы чашу такую
Среди в прошлом и ныне живущих на свете людей.
Так устроены мы, что страдаем всегда вхолостую,
Слишком переживая о зоне комфорта своей.

А когда всё случится, утратишь ты страх моментально!
Всё ты вынести сможешь и Бог не оставит тебя.
В моей жизни случалось такое не раз и реально,
Но живой до сих пор и здоровый, однако же, я.


19.01.2021


Рецензии