Великому советскому узбекскому поэту герою

О,ХАМЗА ХАКИМЗАДЕ НИЯЗИ!ВЫ ВЕЛИКИЙ УЗБЕКСКИЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ  ПОЭТ,ДРАМАТУРГ,ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ,УБЕЖДЁННЫЙ КОММУНИСТ,РЕФОРМАТОР УЗБЕКСКОГО ТЕАТРА,ОСНОВОПОЛОЖНИК УЗБЕКСКОЙ СОВЕТСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ,НАРОДНЫЙ ПОЭТ УЗБЕКСКОЙ ССР(1926 ГОД),БОРЕЦ ЗА РАВНОПРАВИЕ УЗБЕКСКИХ ЖЕНЩИН!МНОГИЕ ИЗ НИХ СНЯЛИ НЕНАВИСТНУЮ ПАРАНДЖУ,КАК ДУХОВНЫЕ КАНДАЛЫ И ОКОВЫ!ВЫ ПОГИБЛИ МОЛОДЫМ В ВОЗРАСТЕ 40-КА ЛЕТ,КОГДА БАСМАЧИ-РЕЛИГИОЗНЫЕ ФАНАТИКИ ЗВЕРСКИ ЗАКИДАЛИ ВАС КАМНЯМИ!МЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ ВАШ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОДВИГ ВО ИМЯ СОВЕТСКОЙ РОДИНЫ!В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ПРО ВАС БЫЛ СНЯТ ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕРИАЛ"ОГНЕННЫЕ ДОРОГИ" ИЗ 17 СЕРИЙ!ВЕЧНАЯ ВАМ ГЕРОИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА!!!


Рецензии