За лунной дверью

Снится мне порою полевая ширь.
Где-то за горою лунный монастырь.
Звёздочки-монашки, купол золотой,
А вокруг ромашки, хоть коси косой.

И зовёт всё дальше меня тропка ввысь.
Сны - они без фальши, сны - другая жизнь.
Ищем счастье, верим. Оно где-то там.
Ведь за лунной дверью наш священный храм.

Бросила под ноги ночка перстенёк.
Прочь унёс тревоги добрый ветерок.
Распахнулись неба звёздные врата.
Явью стала небыль. Вот она - черта!

Позади былое. Вечность впереди.
В таинство святое млечные пути.
И как будто крылья за моей спиной.
Обернулся былью этот сон земной.


Рецензии
Красивый сон и стихотворение прекрасно,Серёж! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   03.02.2021 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дружок!

Сергей Мельников 62   03.02.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.