Один ты остался!

Ты послан мне небом!Ты послан мне богом!
Но как коротка, как печальна дорога,
Которою вместе с тобою прошли,
Едва не добравшись до края Земли.
Ты - там, а я - здесь,совершенно одна.
Безлюдна квартира, пустынна страна.
Все люди, как маски в театре теней,
От их равнодушья не станет больней.
Они параллельной дорогой шагают,
Их радость - не греет, любовь - не спасает.
А ты, мой единственный, дни золотые
Так просто сменил на заботы пустые.
Рутиной опутан и давней привычкой,
Которой цена - отгоревшая спичка.
Не стану тебе ничего объяснять.
Слова здесь бессильны! Уж, мне ли не знать?!
Тебя от себя навсегда отрываю.
От боли немею, сознанье теряю!
Мне воздуха мало! Мне нечем дышать!
Ты больше не будешь меня утешать.
И я не прижмусь к тебе нежно во сне.
Один ты остался в пустынной стране.
Ты послан был небом! Ты послан был богом!
Какая нелепая жизни дорога!
       Я прочь отойду, никого не виня.
       Один ты остался.
       Один. Без меня.
      


Рецензии
Грустная история, Екатерина. Вот так и рушатся судьбы людские. Скорее всего, сами виноваты.

Валентина Малышева 3   19.04.2024 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.