Под небом серым и пустым...

Под небом серым и пустым,
Лежит уснувшая печаль;
И облаком плывёт, как дым,
Рассеяв слёзы, даль…

Над шатрами садовых рощ,
Навеет глубиною пусть;
Где в этот день, что погож,
Душу находит грусть…

Дышат бульвары холодом,
Тёплому дню вопреки;
Веет осень над городом,
Долгой болью тоски…


Рецензии