Сапиенсы

 Он назвал себя разумным-
Сапиенс латынью.
Диалоги не приемлет,
Если что так в "дыню".

 Он "умён и образован",
При дипломах и чинах.
Но "разумным" идиотом
Часто движет только страх.

 Гормон страха и агрессий
На зашкале у него.
Одним словом он такой же
Коих в мире большинство.

 
Коль при власти он верховной
Затевает войны он.
Если стопы в спорт направил-
Олимпийский чемпион.

 Вместо мозга он качает
Бицепс с трицепсом всегда.
Кулаками пролагает
В кресло путь себе "звезда".

 Горло, руки тренируют
Все при власти дураки.
От того, в родных просторах,
Жить нам вовсе не с руки.

    16. 12. 2017 года.


Рецензии