БЫ

Родная! Сколько тишины
Услышать были мы должны!..
И сколько вместе разных рыб
Мы вместе выловить должны б!
И сколько вместе берегов
Должны б открыть и островов!
Да что границы новых стран –
Открыть должны бы Океан!..
Кому должны? За что должны?..
О том не ведаем мы оба.
Пространством разъединены,
Тоской повенчаны до гроба.


Рецензии