Сонет 355. Отдать себя

Ладошкой-тучей на восходе
Глаза, проснувшись, солнце трёт.
…Лечу куда-то. Самолёт
Забился в угол тучи. Вроде,

Она ему не навредит,
И он не навредит той туче.
Ей с самолётом даже лучше:
Пикантный с ним у тучи вид.

В иллюминатор видно солнце:
Глаза его, как мой коньяк…
И серебристый, цветом в стронций,
На Землю свет струит. Вот так,

Отдашь себя до охлажденья –
Как стронций тот - до окисленья.
02.02.2021
С-Пб


Рецензии