Зима

Запуржила зима, завьюжила:
Все дороги-пути замела,
На деревьях развесила кружево,
А на реках мосты возвела.

Устелила ковром белым улицы -
Из снежинок всю ночку ткала.
И притихла - работой любуется:
Как нарядна земля и светла!

Спит природа, зимой заворожена,
Отдыхает спокойно во сне:
В ней незримая сила заложена -
Пробудится она по весне.


Рецензии