Какой твой номер?

Набрал бы номер,
И был бы рядом…
А так – далеки.
Сидят двое,
На краю у вечности
И болтают… ногами.
Это просто светят,
Тихие звёзды.
И без слов,
Своё время
Вплетают в сумерки…
Откуда птицами,
Как хрупкие тени
Их настроений,
Миров и чаяний…
Вылетают тихие всплески.
И это… всего лишь
Стихи. А знал бы…
Набрал бы номер,
И был бы рядом…
Тысячи километров,
Трасс, маршрутов
И проводов. Повод.
Я так не хочу
Тебе дать повод,
Влюбиться…
Пусть блюзом
В водостоках играет,
Мой унылый
Мартовский дождь.
. . . . . . . . . . . . . . .
Ночь. Темно.
А знал бы…
Набрал бы номер…
. . . . . . . . . . . . . . . .
Стуки сердца,
Или это глухие гудки…
Ты умела слышать,
Не все так умеют
Даже молчать.
Лицо твоё –
Моё отражение,
Как зеркало,
Что имеет живой голос
И не станет это скрывать.
Глубокая ночь,
Уже давно все спят,
Им мешает наш разговор,
А ты всё сидишь
И слушаешь
Мой далёкий голос,
И никто не может
Его больше прервать.
Эти минуты чудны,
А слова легковесно
Срываются с языка...
Для нас нет ничего,
Мгновения мигают
Зеленым светом,
Но это просто
Ночью горит светофор.
. . . . . . . . . . . . . . . .
С того времени
Канула целая вечность,
Я безумно тоскую,
Но ничего не могу изменить.
А когда говорю,
То время рвётся на части
И проявляется
Незримая связующая нить.
Солнце светит,
Ах как солнце светит,
Смотри на мир
Моими глазами.
Свежий ветер
Лицо обдувает
И мою одежду треплет…
И мы тихо сидим
На краю у вечности,
И снова болтаем…
Одними на двоих
Моими ногами.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Никто не знает,
Что скрывает от нас время,
И что, не вмещаясь в груди
Выливается в стихи.
А знал бы…
Набрал бы номер,
И был бы рядом…
А так не успел даже сказать
— Прощай!
И ты улыбаешься,
Так чудно улыбаешься,
Но не можешь
Больше мне отвечать…
А потом кладешь на мою,
Свою незримую руку,
И тихо «смотришь», —
«А не заварить ли нам чаю?»
В такие мгновения
Я обезоружен и растерян
И тоже хочу помолчать…
Но тишину нарушают,
То ли это стук сердца,
То ли телефонные гудки,
А знал бы номер…
. . . . . . . . . . . . . . . .
Но нет номеров у вечности,
Лишь только глухие удары-гудки…


Рецензии