Шестнадцатилетняя графиня

Витая вечно в облаках               
Реальной жизни и не знала.               
Ей кофе, сливки по утрам
В постель служанка подавала.

И к завтраку, почти в обед,
Графиню няньки наряжали,
Но то, что круглая Земля
Учителя ей доказали.

Французский знала как родной,
Проспера Мериме читала.
В неполные семнадцать лет
И об Онегине слыхала.
 
Как седовласый её дед
В чай добавляла чуть ликёра
И тут беда произошла,
«Дитё» влюбилась в гувернёра.

Сын офицера, что попал
В плен при последней переправе,*
Уже в России был рождён
И бурно предался забаве.

Чем завершился сей роман,
О нём совсем не вспоминают,
Но правнуков графини той
В Париж частенько приглашают.
 
*Имеются ввиду кровопролитные бои при отступлении французов на двух мостах через реку Березина.
 14.01.2019г.   


Рецензии
Потрясающе!История жизни в поэзии! Как же интересно читать Ваши произведения!!!

С искренним признанием и восторгом, ХР

Хельга Рай   12.02.2021 08:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо Хельга.
С уважением Сергей ф.

Сергей Файнберг   12.02.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.