Кочки и точки

Дожились мы: у каждой кочки,
Что на болоте жизнь ведёт,
Есть Инстаграм и есть "тик-точки",
Откуда репортаж идёт:
Как ей спалось,
Как ей не елось,
Как мылось ей,
Как пить хотелось
И как оделась... Фу!  Не то!
Переоделась...Губки--в трубку--
И понеслось: я  так,  я то...
А звон какой!
Ведь что ни кочка,--это точка,
Которая трещит в эфир
О той значительности жизни,
Какой не знал доселе мир.
Но я скажу вам по секрету,
Что кочки очень нам нужны:
Вот вы идёте по болоту,
Куда ступаете? На них.
И в этом вся полезность их.
Запомним это и не будем
Мы в кочках значимость искать;
А "кочки" есть, и были, будут
В "тик-точках" о себе трещать...

2.02.2021


Рецензии
Мадам, пишите без рубрики. Философия у вас напоминает игры маразума. Честное слово.

Владимир Холод   07.02.2021 08:13     Заявить о нарушении