Сонет Сердечная Радость

Радость сердца! В позолоте.
Улыбнулось вдруг, в жизненном
Том повороте, выходя за круг.
Круг сомнений и тревоги, круг
Сердечных мук. Для той жизненной
Дороги - Без тоски и скук!?

Славя небо! Землю. Звёзды. Солнце.
И Луну. Жизни бренной: случай,
Жребий. В смертном том плену.

Свет и тьма! Два лика - Бездны.
Вечности секрет. В шкале Времени,
Уместны. Совместимы повсеместно.
Как "плюс", "минус". "Да" и "Нет".
Два сродства! Родства - Секрет?!


Рецензии