Тишина дворов

Мы гребём дела - словно весло ...
Дел навалом - далёко до рая !
Нам бывает с тобой  тяжело ...
"Тороплюсь !"- мы кричим пробегая !

Отчего такие настроенья ?!
Осень затянулась и достала ?!
Началось уже - зимы веселье ,
Всё готово к проведенью бала !!!

Горки , санки , плюс коньки и лыжи ..
И осталось отыскать лишь - время !
Время улетает выше..выше..,
Не достать ногою его стремя !

Детям проще - время им подвластно !
Беззаботность помнишь и веселье
Если что-то делал - делал страстно ,
Время не хватало на безделье !!!

Даже если обморозил щёки ,
Красный нос , слипаются ресницы
Несмотря на взрослые упрёки ,
Мы во двор слетались - словно птицы !

Где сейчас тот щебет детворы ?!
Может лёд не скользкий - слово сало ?!
В тишине дворов лишь воробьи ,
Детство наше мне ..напоминало !
 
  Автор
  Тотолин
  Владимир
  Владимирович


Рецензии