Чудь

Ходят по лесу и крутят
Одичалою тропой
В малахаях дивьи люди –
Как с медвежьей головой.

Не бегут они от плахи,
Не секут они голов.
И мелькают их рубахи
Меж осиновых стволов.

Говорят, они выходят
Из-под матушки-земли;
На болотах ночью бродят,
Жгут зелёные угли.

А при свете их не встретить,
Лишь за веткой как-нибудь
Можно облачко заметить –
И тихохонько вздохнуть.


Рецензии
Очень по- народному....

Лариса Михнович   03.02.2021 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Владимир Мялин   13.02.2021 21:27   Заявить о нарушении