Художественная гимнастика

Душа свободной Айседоры,
Витает газовым шарфом.
И многочисленны фуроры
Над гимнастическим ковром.

Спорт и искусство воедино
Сплотились здесь в один букет.
И дева юная игриво
Бросает в воздух свой предмет.

Богиня Грация порхает,
Сгибая стан, летит в прыжке.
Как статуэтка замирает,
На миг поднявшись на носке.

Не ведает порою зритель,
Что легкость пОтом ей дана.
Что с детства спорт — её обитель,
Что мало спит и ест она.

Огонь Олимпа в ней пылает,
С собой сразиться — цель одна.
Путь к совершенству не бывает
Без слёз, без крови, без труда.

   


 


Рецензии