Ничто не меняется

Ничто не меняется в подлунном мире.
Всё тоже, всё там же, хрестоматийно.
Повтор за повтором, как будто на сцене
Актёры забыли и тексты, и роли.
и повторяют заказ свой в харчевне,
наборы из блюд для публичных застолий.
И вина, и кушанья те же, что раньше
Нам предлагали ребята постарше.
В году то ли пятом, иль может семнадцатом
В веке кровавом, предательском, взбалмошном.
01.02.2021


Рецензии