Пилорама

Всю ночь пилорама визжала в пустырь,
Опилками двор осыпая.
У входа стоял полоумный упырь
На злобу собачьего лая.

А там, в полумраке, дрожали огни,
И прыгали доски по стенам,
И хриплые крики:  «Лови их, лови!..».
И кровь леденела по венам.

И стихло видение, и жгучее зло
Над лесом размазалось эхом,
И старая ведьма, закрывши окно,
В избе растворилась со смехом.

    /Н. Лапин/


Рецензии