Русская душа

Расплакалась пышная ивушка
Листвою так нежно шурша,
С крестом покосившим могилушка
Как будто зовёт вновь меня.

Кто спит тут? загадкой останется
Покой на высоком холме,
Заря уж вечерняя мается
В прекрасной своей тишине.

По небу с далёкого Севера
Плывут облака неспеша,
Нарву я ромашек и клевера
Ранимая, наша душа.


Рецензии