Первый вздох

Сегодня делает земля
Свой первый вздох.
Очнулась ото сна.
И крыльев шелест возвестит начало,
Весна идёт! И время новое настало!
И ветры гонят весть в поля:
Проснулась, матушка Земля!
И гонит он меня в леса,
Где вздох её услышу я,
Там, высоко, в холмах, горах
Я ветер слушаю и птах,
Они расскажут, что пора
Творить, любить те чудеса,
Что дарит мир нам по весне,
И солнца свет и блик в воде.
И небо нам дарует знак,
За то, что мы живём в мечтах:
То радуга - как око бога
Нам осветила путь - дорогу!


Рецензии