Меллен де Сен-Желе - Любовь и смерть...

Любовь и смерть, влюблённых двух спасая,
Дары им принесли: забвенья зла
Один от смерти принял, угасая,
Любовь другому ваш портрет дала.
Судьба меня на путь их привела.
Что выберу я сердцу моему?
Что получил живой? Дано ему,
Склонясь к портрету, жить воображеньем.
Скорее я, как первый, смерть возьму,
Чем обладать одним изображеньем.


Рецензии