Когда любовь на старте

Плохое настроенье перед ночью.
Еще немного и пойду ко дну.
Так хочется в тайгу и там по-волчьи
Повыть тоскливо-жутко на луну.

Я подошел к окну, раздвинул шторы,
Вселенная мерцает и живет,
Вдоль улицы летят таксомоторы,
Минут через пятнадцать Новый год.

Зачем анализировать, как прожит,
Уходит год, он, значит, пережит,
А Новый – подготовься, как прохожий,
В твое окошко скоро постучит.

А на моем столе бутылка «Старки»,
И на пожарный случай даже «Двин».
Любовь моя пока еще на старте,
И Новый год встречаю я один.

Но вдруг звонок тревожно-беспокойный,
А в трубке голос девушки: «Я – за!»
Но голос незнаком, необъясненный,
Но мне звонят, конечно же, друзья.

И я набравшись храбрости (привычка),
Ей говорю, чей голос незнаком:
«Вы может по профессии медичка?
Запомните мой адрес: пятый дом.»

«Нет, брать лекарств не надо. Есть аптечка,
Вы прихватите ласки и тепла.
Я буду ждать, пока погаснет свечка,
Ну что же, буду ждать и до утра…»

Вмиг позабыл тайгу, обиду, скуку,
На стол для гостьи выставил набор.
И в Новый год я выпил за подругу,
Которую не знаю до сих пор.


Рецензии