***

Не испытывать боле восторга
От зимних прохладных лучей.
Ты выкопал пламенный корень,
Сожравши его без ветвей,

Ты снёс их в дурные помои,
Не потрудился и закопать.
И только смотреть мне позволил
На суд их - в хлеву увядать.

Ты приучил меня плакать,
Но возвращаться назад,
И я приучилась без лая
Хвостом за тобой подметать.

Когда ты ушел, не оставив
Напутствия пару слогов,
Все также сжимая меж пальцев
Заношенный поводок,

Когда ты лишил меня смысла,
Не снявши ошейник с выи,
Спустилась к помоенным крысам,
Чтоб вновь за тобой подмести,

Чтоб пламени угли да палки
В конец за тобой погрести,
И только замшелый оставить
Сучок в беспощадной грязи.


Рецензии