Бедный реалист

Когда меня ты озаришь улыбкой,
Не нужно изречений и красивых слов,
Услышу в ней мелодию со скрипкой,
Ту, чудную мелодию райских голосов.

Когда одаришь ты меня манящим взглядом,
Как под гипнозом за тобою я пойду,
Я захочу, чтобы была со мною рядом,
Предлог, осталась чтобы ты, я не найду.

Понять меня прошу, уж постарайся,
Тебя носить не обещаю даже на руках,
Любить же крепко буду, соглашайся,
Я реалист и не летаю, грезя, в небесах.

Богатство лишь одно, не деньги – чувство,
Могу в придачу душу я свою отдать,
Бери, она твоя, пусть то безрассудство,
Но без тебя, ей тлеть и догорать.

Ты разожгла, что спичкой во мне чувства,
Теперь мне без тебя – не жизнь, борьба,
Борьба с собой, не допустить безумства,
Когда твои увижу я любимые глаза.

02.01.2021 г.


Рецензии
Красиво! Искренне!
С любовью и душой и сердцем!!!
Любить и отдавать себя всем чувствам,
Что краше этого безумства?..
Любить,не покладая рук,
Чтоб слышала я сердечный стук!..
Отдать всего себя тогда,
Когда уверен, что любим!!!
Прекрасные мысли и стихи!!!

Людмила Делий   02.02.2021 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Людмила, за
милый экспромт, с интересные
суждениями по теме стиха!

Александр Иванченко 2   02.02.2021 19:29   Заявить о нарушении