Обидеться просто

Обидеться просто
Решить, что тебя задели
Решить, что тебя хотели задеть
Решить, что тебя хотели задеть побольнее
Почувствуйте разницу
Как много меняется, когда вы РЕШАЕТЕ, что вас хотели обидеть специально
А может просто вас задели невольно
Желая как-то спасти свою значимость
Скрыть унижение
Почувствовать власть, когда есть ощущение, что становишься маленьким
Обидели, потому что тоже
решили, что вы это специально
Обижали,
Хотели сделать побольнее
И вот вас бьют в ответ,
оболочка сжимается, напрягается и выдаёт Ответный удар
С  каждым разом он всё больше и грубее
До тех пор, как кто-то не разрушится окончательно в этой схватке
Не на жизни, а на смерть
И вот выживший идёт дальше, но недолго
Пока не решит снова, что его задели намерено,
И не даст сдачи,
Которая вызывет ответный удар,
Кто в этот раз окажется сильнее, неизвестно,
Но он пойдёт дальше с этой гранатой.
Не устали?
Война так начинается между нами,
Странами, всеми живыми существами.
Обидеться просто, решив, что нас обижают специально,
Как будто люди такие  монстры,
Кровожадные,
А может просто люди раненые,
Идут и оставляют те же раны,
Кровоточащие
Чтобы вы также передали эту боль дальше,
Вирус боли очень заразен,
Пока кто- то наконец не остановиться, чтобы решить иначе
А может этот человек меня задевает, потому что задет сам
А может он так себя спасает
А может он не умеет иначе
Как жаль его, ведь он ощущает то же, что я сейчас
И огрызается
Что не хватает нам, раненым?
Простить, чтобы остановить  эту схватку
И не передавать гранату дальше
Прийти к мирному решению
Закончить войну
Можно, если осознать, что она нескончаема
И начинается с нас же
А потом разрастается, как опухоль
На уровни государства
Всё хотят жить и все защищают ся от боли,
это нас объединяет
Мы не такие все разные
 


Рецензии