ворожила...

Ворожила я на пастушка
В цветущем поле-
Зной земли с клубочка-корешка
В усладу пчёлам.

Я бы дудочкой в его руках
Ласкала ветер.
Ему подвластен веток мерный взмах-
Для птичек сети.

Скинула б тогда и я платок
В медовый клевер.
Милый друг,даруй мне свой глоток,
Прижми в напеве.


Рецензии