Февраль проснулся

Февраль проснулся и запел живьём
Многоголосием незримых воробьёв.
Неопалимый воробьиный куст,
Галдит весной, а кажется что пуст,-
Мне не хватает зрения смотреть,
На то что есть,
хотя как будто нет.
Зародыши весенней чепухи
На белом-белом,
синий балдахин -
Тугая ткань - никем нетканый шёлк,-
Проходит всё, а снег уже прошёл.
Бесследно всё - февраль перестелил
Пастель обочин,
кровель
и перил.

Он научил меня не вспоминать,-
Спасибо, месяц мой, за благодать -
Любить глаголы, начиная с "жить",
Подъёмов и падений - виражи,
За ход ноги, за лёгкость бытия,
За то, что сны вещественней чем явь,
За временность находок и потерь,
За то, что фиолетово теперь,
Куда глядят забытые глаза,
(Пусть только бы вперёд, а не назад).

Легко.
Свежо.
Февраль сменил пастель,-
Белым-бело от голубых теней.

Бери от жизни всё чего хотел,-
Но не дай Бог припомнить обо мне.

030221


Рецензии
Включительно до фразы "За то, что сны вещественней чем явь," просто пил каждое слово.
После тоже хорошо)
Очень понравилось.

Дмитрий Пашков   07.02.2021 13:01     Заявить о нарушении
Дмитрий, весьма рада, что отозвалось)уж я не знаю что за кусты, но бывают такие для воробьёвых манящие, где они галдят и что-то находят возбудительное для себя)

Антонеска   10.02.2021 13:44   Заявить о нарушении