Вопрос к богослову

Сегодня слушал речи богослова
Про библию он так вот объяснил:
Согнал всех ветер чтоб святое слово
Мог каждый записать по мере сил

Что книги разные ответ дал без прикрас
Тот из богатых, этот свинопас
Но маленький вопрос встает о том-
Как свинопас тот совладал с письмом

Ну едем дальше: что за чудный край?
Ах да так это ж знаменитый рай
Где фауна и флора мирно жили
Где глина красная чтоб из нее лепили

Деревья там прекрасные растут
Увидишь там и яблоню и грушу
И завершая свой нелегкий труд
Адама бог слепил и вдунул душу

Насчет души- кто все таки сказал
Что у животных нет души от веку
Тот их не наблюдал а то бы знал
Душа иных- куда там человеку!

Ах я отвлекся! извините едем дальше
Устал из глины бог лепить без фальши
Хоть много этого вокруг было добра
Он Еву создал из Адамова ребра

Он всеми благами их пару усладил
Работу легкую и для души наметил
Но все ж подлянку рядом посадил
Хоть честно и сказал про эти сети

Они сработали что ж так тому и быть
Но в голову потомков приходило
Зачем же так создания гнобить
Неужто показать какая бога сила

Мы слышим "божий раб" про человека
Давайте ж разберемся наконец
Уж если бог- жестокая опека
Какой тогда он любящий отец


Рецензии