День назывался просто днём

Подражание Д.Р. Киплингу по мотивам произведений Дж. Р.Р. Толкиена

День назывался… просто днём.
Рассвет был алым.
Оцеплен город назгульём
В числе немалом.

Чернее чёрного крыла,
Крыла дракона,
На Средиземье тень легла,
Тень Саурона.

Волынок звук звучит окрест,
Подъем играя.
Весь Шир собрался на протест
Вокруг сарая.

Бушует хоббитов толпа,
Поёт и пляшет.
А Бильбо Гульфикс из окна
Им ручкой машет.

С большой горы Ородруин
Увидев это -
Послал в бой Чёрный Властелин
Своих клевретов.

Оскал назгулов вызывал
Дрожь до икоты.
Страх липкий по спине стекал
И пачкал боты.

Всяк хоббит добр и мягкотел -
Валились сами.
И только белый снег желтел
Под их телами…

© Просто Сергеич 02.02.2021 г.


Рецензии