Выбор

Как же много дорог я прошёл,
Всё надеялся путь свой найти.
Ну за что мне сердечная боль,
На моём, пусть и грешном, пути?!
Где тот Мир, что устал я искать?
Может там, где крутой поворот?
Я не стану о прошлом рыдать,
Пусть травой - муравой зарастёт...

Знаю, тикают жизни часы,
Подгоняют, торопят меня...
У судьбы я немного просил:
Песни петь у ночного огня,
И слова, чтоб от сердца лились,
Чтобы слышал меня белый свет,
Чтоб мечты, хоть частично, сбылись,
И жилось чтоб любимым без бед.
 
Может быть я и много грешил,
Только в прошлом всё это теперь...
Дождь весенний слезами всё смыл,
За меня боль оплакав потерь...
И закрою в былое я дверь,
Пусть останется там - то, чем жил.
Я другой! Я светлей стал теперь!
Я себя будто заново сшил...
Счастлив тем, что живу я не зря,
Не случайно придя в этот мир,
Манит вновь золотая заря,    
Будто новой судьбы ориентир!               
 

Марк Остерман
март 2020 г


Рецензии