Гордыня 150

Бог подарил свободу людям
Всем выбор дал как в жизни жить
Но человек в своей гордыне
Изгадил, всё что Бог дарил!

Себя, детей загнал в болото
Своих несбыточных страстей
Вся жизнь была, игра во что-то
Но вечных нет в миру людей!

Жизнь для людей казалась Раем
Вокруг текла река мечты
Все жили, мир не замечая
К природе не было любви!

Качали нефть, себе во благо
Лес истребляли как могли
Дышали воздухом с отравой
С землёю жили, не на ты
 
Вода вонючая с под крана
Продукты химией полны
Средств, постоянно не хватает
Мечты вокруг, одни мечты

Беспечно жили. Жизнь бежала
Природа защищала нас
Стонала, часто прогибалась
Но не пришел расплаты час

А мы творили, что хотели
Природу грызли как бобры
Других мы видя, не прозрели
К себе в нас не было любви

Что мы оставим поколениям?
Какую грязь преподнесём
В лесах мутанты будут бегать
В горах мы жизнь свою найдём!

Природа-мать детей жалеет
Она ведь может наказать
Нам жизнь сумеет переделать
С ней ладить надо! Не играть!
         
          А. Н.


Рецензии