Синий град. 2021

Под  ногами  лежит  синий  град -
Ягод  сизых  горстями  нападало.
Это  птицы  клюют  виноград,
Градом  синим  на  землю  он  падает.

Гроздья  сочные  в  гибкой  лозе
Улыбались  горячему  солнышку, 
Становились  спелей  и  смелей
Из-под  листьев  глядели  в  "оконышки".

Собирать  виноград - мастерство:
Виноградина  к  виноградине...
Весь  собрать  не  успели  его,
И  для  птиц  было  много оставлено.

Вот  уже  и  февраль  на  дворе,
Но  погода  совсем  не  зимняя.
И  лежит  виноград  на  земле
Градом - "каплями"  сизо-синими.


Рецензии