Зимние забавы

Сноуборд

Снег на солнце серебрится,
А с горы мальчишка мчится.

Сноуборд решил он взять,
Чтобы трассу укатать
Меж высокими соснАми
Между елями, кустами.

Ветер озорной в ушах.
Храбрость победила страх.
Быстр доски его разбег.

Вихрем вылетевший снег,
Как роскошный хвост павлина
Довершает всю картину.

Смотрим с завистью в глазах
Вот бы нам проехать так!

Горные лыжи

Вот девочка проворная,
Королева горная.
Лыжи, палки, очки, шлем.
Горнолыжница во всём.

Снег на трассе лежит плотный,
Чтоб вписаться в повороты,
Аккуратненько она
Вехи объезжать должна.

Вот спустилась наконец
Только это не конец,
Ведь она пойдёт опять,
Склон суровый покорять.

Коньки

Лёд искрится и сверкает.
В центр девочка въезжает.
В свете ярких фонарей
Выглядит как будто фея.

Заскользила вдруг она
Милой грации полна.
Развернулась, закружилась,
К публике оборотилась.
Пируэт, подскок, прыжок,

В восхищении каток
Замер. Как это прекрасно!
Фигуристка - это ясно!

Катание с горки
 
Выйдем мы с тобой гулять
Зимним ветром подышать,
Поиграть, повеселиться,
С крутой горки прокатиться.

Внутрь плюшки  надувной
Сядем мы вдвоём с тобой.
Пусть посмотрят все вокруг
Как спускается наш круг.

То-то люди удивятся,
Как же дети не боятся
С горки вихрем пролететь
И, кружась, в сугроб влететь.

Мы ж проедем много раз,
Зимний спорт как раз для нас.


Рецензии