На поиск истинны рассудок спокойно направлять...

Неспокойное время в спокойных умах...
Размывает рассудок: неясно кто прав...
А затем наступает разумный  бардак...
Вразумите рассудок,  не делайте так...
---
Понять всегда возможно, коль  хочешь искренно понять...
Узреть  несправедливость , коль глаз на си не закрывать...
Труды, что напрасные будут  душою познавая...
И сердечко, плевелами от страстей не засоряя...
На поиск истинны рассудок спокойно направлять...
---
Примеров, как вести себя, в истории навалом...
Умом же их, не видят те, чей мозг покрылся салом...
Толпой, за глупою идеей, валят дружно валом...
И прожигают жизнь свою, плутам на радость, даром...
Не надо в облака, а быть примером даже в малом...
                Е.Г. 02.02.21


Рецензии