Весна звенела

Глотая слёзы у окна
Стояла девушка…напрасно
Звенела ручейком весна
И выдавали трели страстно
Разноголосые…За нос
Водил желанный и подруга.
И с грохотом упал Колосс
Мечты и жизни…от испуга
Рыдала ночь, рыдала день.
А мысли в клочья рвали душу…
Решилась было взять кистень,
Иль склянку с ядом… «Разум слушай» -
Кто подсказал со стороны?
Весна звенела ручейками…
Смотрелась в зеркало: бледны
Глаза и губы, сердце – камень…
Так медленно вставал рассвет,
Но набирали силу трели…
И на глаза вернулся цвет,
Едва подумала о цели:
Перевозмочь и расцвести,
Да не во зло – себе на радость!
Колосс упал, но возвести
Другой возможно, и - награда!

 02.02.2021г.      A-V-A.


Рецензии