Ливень

Питер вытер промокшие ноги
О граниты своих мостовых,
Забывает мечты и тревоги,
Столько раз получая под дых!

Захлестнёт очищающий ливень
Закоулки продрогших дворов.
Мелкий дождик пуглив и наивен,
Лишь поток - сокрушитель основ!

Мы не в силах ещё разобраться:
Скоро время калечить начнёт?
На развалинах старого глянца
Снова вспыхнет кровавый восход.


Рецензии