Восход Солнца

Рассветно розовеет кромка гор,
Сдувая сон как семя одуванчика,
И расставляет биссектрисы Пифагор,
В углах стареющего ныне, мальчика.

В муку рассеяли желаний жернова,
Тщеславных зёрен лучезарные потуги,
А истина времён как прежде не нова,
Озвучили её, оргАном, Баха фуги.

Рассвет в горах, величественный миг,
Ежеминутно стих меняет свои слоги,
Ты думаешь о том, чего достиг,
Но так плачевны подведения итоги.

Ах! Всё равно, так лучезарна голова,
Светила нашего, вселенской недотроги,
Любые наши, восхищения слова,
По отношенью к Солнцу ~ столь убоги.

Зрачков коснулись его пряные лучи,
И снова жизнь в исканьях счастья рыщет,
Найдет его, увы, уже в ночи,
На беспощадно~прогоревшем пепелище...

      Туапсе.  02.  02. 2021.


Рецензии