Снежное волшебство

Фото мои от 02.02.2021


О чём писать? Наверное, о снеге,
Который город в сказку превратил,
Летел всю ночь, исчезнув на рассвете.
И белым пледом серый мир укрыл.
Потом на небо выкатилось солнце,
На ветках распустилась кисея
Из льда и снега. Радужные кольца
Вдруг засияли. Снежная земля
Искрилась на свету, и даже тени,
Сверкали голубым алмазом грёз.
Рябину облепили свиристели
И снегири. Быть может, в ночь мороз
Ударит по-серьёзному, по-русски.
Мы так устали сыростью дышать.
Ум и душа уж грезят о разгрузке,
О красоте сугробов, чтоб мечтать,
Купаясь в них, о первых первоцветах,
Что лепестки раскроют по весне…
Снег выпал в ночь – счастливая примета,
Нас ожидает поворот в судьбе…


Рецензии