Годы сурка и суслика

                – Видишь суслика?
                – Нет.
                – Вот и я не вижу. А он есть.
                (Диалог из кинофильма «ДМБ»)

В хваленой Рашке День сурка –
Уже лет двадцать... даже с гаком.
Живется сытно здесь пока
Всем пустобрёшливым собакам,
И сивым меринам-врунам
Дана вальяжная отмашка.
Законом главным служит нам
Подтиркой ставшая бумажка.

Прогресс надолго обнулен,
И заморожены реформы.
Застойных сусловских времен
Неиссякаемые нормы!
(Был ради хохмы и Сурков,
Но выгнан прочь из руководства...)
Да, в День сурка без дураков
У нас никак не обойдется.      

2 февраля 2021, День сурка 


Рецензии