Нечто о бенефициарстве

                1
                Сейчас это уже будет не секрет. Я являюсь бенефициаром.
                Там достаточно такой сложный был объект. Место шикарное.
                Аркадий Ротенберг, интервью телеграм-каналу «Mash»

Как язык на перемены скор!
Это для него – чудесный дар.
Прежде бы сказали просто: «Вор».
Нынче ж ляпнут: «Бенефициар».


                2
                «О друг мой, Аркадий Николаич! – воскликнул Базаров. –
                Об одном прошу тебя: не говори красиво».
                И. С. Тургенев, роман «Отцы и дети»

Раньше bene означало благо,
В этом вовсе не было сомнений,
Но теперь халявщики с отвагой
Изощряться стали в поебени.

До тех пор, пока панует лысый
В упоенье супергонораров,
Так и будут снова бенефисы
У подобных бенефициаров.

2 февраля 2021 


Рецензии