Жаворонок

Перелесок, опушка, ржаное поле,
Мчится всадник в пыли по дороге,
На сером, в яблоках белых, коне,
Мчится галопом в скрипучем седле,

Поле волнуется как жёлтое море,
Над морем буревестник кричит,
Предвещая не поправимое горе,
Жаворонок над рожью звенит.

Жёлтая рожь на поле цветёт,
Какое известие всадник несёт?
Мирные вести есть надежда,
Что ждёт народ как прежде,

Мчится всадник по полю,
Куда всадник людей поведёт,
Люди надеются на лучшую долю,
Какие вести на волне принесет?

Неужели всадник наш буревестник?
Жаворонок давно поёт в песнях
О коррупции воровстве: наш цветник
В наших городах, сёлах и весях,
Низких пенсиях, бездомных и нищих,
Над полем распевая свой стих.


Рецензии